América le puso un alto a Monterrey

Las Águilas del América le cortaron una racha de 12 partidos sin perder a los Rayados de Monterrey, tras vencerlos 2-1

El América frenó a los Rayados de Monterrey, tras derrotarlos 2-1 en la cancha del Estadio Azteca, en un partido en el que las Águilas vinieron de atrás para remontar el encuentro y conseguir los tres puntos.

Fue el cuadro regiomontano el que se puso por delante en el marcador, cuando al minuto 19’, Maxi Meza prendió el balón de volea y logró vencer al arquero de las Águilas para poner el 1-0 en favor de Monterrey.

Pero el conjunto azulcrema consiguió darle la vuelta al partido, y todo comenzó gracias al error garrafal del guardameta Rayado, Esteban Andrada, quien regaló el esférico a Diego Valdés en el interior del área para marcar el tanto del empate.

En la segunda mitad, el América siguió atacando el arco de Andrada y, al minuto 79’, el recién ingresado Federico Viñas, anotó el gol de la voltereta que significó el 2-1 para las Águilas.

Minutos más tarde, el árbitro central del partido, Víctor Alfonso Cáceres, señaló un penal en favor de los Rayados, dándoles la oportunidad de igualar el cotejo.

Sin embargo, Luis Malagón, el guardameta del América consiguió detener el disparo de Joao Rojas, otorgándole la victoria a las Águilas.

Sobre el tiempo agregado, Monterrey se fue hacia adelante, pero en un tiro de esquina a favor que terminó en un contragolpe americanista, Esteban Andrada detuvo un disparo con las manos a la altura del círculo central, por lo que el silbante decidió expulsarlo.

Esta fue apenas la segunda derrota de los Rayados en lo que va del torneo, quienes no perdían desde la Jornada 1 ante Chivas. Por su parte, América subió hasta el tercer lugar de la tabla.