América dejó ir puntos frente al Atlas

América desperdició una ventaja de 2-0 frente al Atlas, y terminó empatando a dos goles en la cancha del Estadio Jalisco

El América dejó escapar la posibilidad de afianzarse en el segundo lugar de la tabla general, tras desperdiciar una ventaja de 2-0 frente a los rojinegros del Atlas, quienes lograron empatar el partido.

Las Águilas abrieron el marcador al minuto 31’, por conducto de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez que con un buen disparo de pierna derecha, logró vencer a Camilo Vargas para poner el 1-0.

Apenas nueve minutos más tarde, el goleador del torneo Henry Martín anotó su décimo gol en el Clausura 2023, gracias a un excelente pase filtrado que de primera intención remató para colocar el segundo gol de la noche.

Pero Atlas, consiguió descontar antes de irse al descanso gracias al gol anotado por Brian Lozano, quien en un disparo de tiro libre consiguió su segundo gol del campeonato.

Al medio tiempo, el marcador de 2-1 indicaba que los dirigidos por Fernando ‘Tano’ Ortiz, controlaban las acciones del compromiso y los tres puntos se empezaban a ver en el horizonte.

Sin embargo, el conjunto rojinegro salió renovado en el segundo tiempo debido al envión anímico del gol convertido por  Lozano, que al minuto 68’ volvió a vacunar al conjunto azulcrema con un golazo espectacular desde fuera del área que significó el empate a dos goles.

Con este resultado, América dejó pasar la oportunidad de escalar al segundo lugar de la tabla y, tras el empate, se quedaron en la cuarta posición con 17 puntos.