América cumplió y habrá Clásico en Concachampions

América fue amplio superior en el partido de vuelta frente al Real Estelí y lograron el triunfo para ahora enfrentar a Chivas

Después del bochornoso partido que dieron en el partido de ida, América logró “sacar las papas del horno” para vencer 2-0 al Real Estelí y avanzar a la siguiente ronda.

Las águilas necesitaban un triunfo, por lo menos, de 1-0 para avanzar gracias al gol de visitante que anotaron en el partido de ida.

Los azulcremas fueron insistentes desde los primeros minutos de juego pero no lograban anotar. Fue hasta el minuto 18 que Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez abrió el marcador con un disparo dentro del área.

América tuvo algunos errores en la parte complementaria que casi le costaron un gol en contra. Sin embargo, la zaga defensiva y las imprecisiones de los visitantes impidieron que pudieran descontar.

Al minuto 54 cayó un centro por la banda izquierda el cual le quedó a Alejandro Zendejas dentro del área chica para anotar el segundo de la noche y sentenciar la eliminatoria.

Con este resultado el conjunto de Coapa avanzó a la siguiente ronda de la Concachampions donde enfrentarán a Chivas. Se jugarán tres Clásicos Nacionales en diez días por la ida y vuelta de esta serie y el partido del Clausura 2024.