Así se jugarán los cuartos de final del Shanghái Masters

Se disputaron los ocho partidos correspondientes a la ronda de octavos de final en el Masters de Shanghái. El torneo Masters 1000 de la ATP ya tiene a sus mejores ocho tenistas en la rama masculina. En esta ronda que recién finalizó hubieron un par de sorpresas, pero finalmente ya quedaron definidos los enfrentamientos para los cuartos de final de este certamen.

Los primeros tenistas en clasificarse a los cuartos de final del Masters de Shanghái fueron Daniil Medvedev y Jannik Sinner. El ruso venció en dos sets (7-5 y 6-3) al griego Stéfanos Tsitsipas. Por su parte, Sinner el número 1 del ránking, se impuso a Ben Shelton también en dos sets (6-4 y 7-6).

Más tarde llegaría la primera gran sorpresa de esta ronda de octavos. Alexander Zverev, que llegaba como el sembrado número 2 de este torneo, sucumbió ante David Goffin. El belga se impuso al alemán en dos sets (6-4 y 7-5), con lo cual dejó fuera a uno de los grandes favoritos.

Por su parte, el estadounidense Taylor Fritz logró vencer al danés Holger Rune en sets seguidos (6-1 y 6-2). Más tarde fue el turno de Novak Djokovic, quien se impuso sin mayores dificultades al ruso Roman Safiullin. El serbio se llevó la victoria y el pase a cuartos de final del Shanghái Masters al derrotarlo 6-3 y 6-2.

La otra sorpresa de esta ronda de octavos fue la derrota de Grigor Dimitrov, sembrado número 9 del certamen. Dimitrov no pudo hacer valer su condición de favorito ante Jakub Mensik, quien se llevó el triunfo en tres sets (6-3, 3-6 y 6-4), siendo este apenas uno de los dos partidos que tuvieron que alargarse a tres sets.

Finalmente, los últimos en conseguir sus boletos a los cuartos de final del Shanghái Masters fueron Tomas Machac y Carlos Alcaraz. El checo dio otra de las campanadas de esta ronda al vencer, en tres sets (3-6, 6-4 y 6-3) a Tommy Paul. Mientras tanto, Carlos Alcaraz, sembrado número 3 del torneo, se impuso sin problemas a Gael Monfils (6-4 y 7-5).

LOS ENFRENTAMIENTOS DE CUARTOS DE FINAL EN SHANGHÁI

Luego de que se jugaron todos los partidos de los octavos de final, así quedaron las llaves para la siguiente ronda del Shanghái Masters.