Pumas sigue con buena racha y se queda con el Clásico Capitalino

Pumas sigue con una excelente racha en la Liga MX y se queda con el Clásico Capitalino de la Jornada 10 en el torneo Apertura 2024. En un intenso duelo en el Ciudad de los Deportes, los Universitarios plantearon un encuentro sumamente inteligente para llevarse el triunfo por marcador de 1-0 ante el Club América.

Pumas gana en el Clásico Capitalino

Luego de varios años, el Clásico Capitalino regresó al estadio Ciudad de los Deportes. En esta ocasión, el América fungía como local y recibía a unos Pumas que buscaban mantener una buena racha. Por otro lado, las “Águilas” venían de ser campeones en la Campeones Cup y buscaban coronar su gran semana quedándose con el juego importante.

Pumas aprovechó los cambios que realizó en su equipo Andre Jardine y dominaron desde los primeros minutos del encuentro. Al 18, Piero Quisque aprovechó un error en la salida del América y con una gran definición venció a Luis Malagón para poner el primer tanto de los Universitarios. A pesar de que recularon, los de CU tuvieron más oportunidades.

América nunca pudo encontrar su mejor versión y a pesar de los cambios, el equipo no mejoró a lo largo del encuentro. Incluso, en los minutos finales, Richard Sánchez fue expulsado por reclamar. Al final, Pumas logró quedarse con la victoria 1-0 y consiguió ligar su tercer triunfo seguido en el Apertura 2024.

Con este resultado, Pumas se mantiene en el quinto puesto con 19 puntos. Mientras que, el América bajó hasta el onceavo peldaño con 13 unidades.