Liverpool se impuso al Milan en Italia

El cuadro inglés consiguió sus primeros tres puntos de la campaña europea en una de las canchas más difíciles de su calendario

La era de Arne Slot con el Liverpool ha comenzado de excelente manera. El estratega neerlandés llegó a tomar el puesto de Jürgen Klopp al frente de los ‘Reds’ y rápidamente ha demostrado por qué fue el elegido para reemplazarlo. El equipo de Merseyside hizo su debut bajo el nuevo formato de la UEFA Champions League ante un complicado rival: AC Milan.

Estos dos gigantes europeos que protagonizaron una de las finales más memorables en la historia de la competición, se vieron las caras en San Siro. El conjunto rossoneri fue quien pegó primero, pues por conducto del estadounidense Christian Pulisic, se adelantó a los tres minutos de acción.

Sin embargo, los pupilos de Arne Slot supieron reaccionar y rápidamente comenzaron a generar peligro sobre el arco del Milan. La ventaja de los locales apenas duró 20 minutos, pues con un remate de cabeza por parte de Ibrahima Konaté, el Liverpool puso el 1-1, el cual fue tan sólo el inicio de la remontada.

Al 41′, el capitán de los ‘Reds’, Virgil van Dijk, le dio la vuelta al marcador. El defensa neerlandés le repitió la dosis al AC Milan con un buen remate de cabeza que puso el partido 1-2 en favor del equipo inglés. Los que ‘nunca caminan solos’ no soltaron la ventaja durante el resto del cotejo y, de hecho, consiguieron aumentarla en la segunda mitad.

El Liverpool dominó las acciones del resto del encuentro y, al 67′, el húngaro Dominik Szoboszlai se hizo presente para poner el tercero de la velada. Con este tanto, el cuadro inglés consiguió sus primeros tres puntos de la campaña europea en una de las canchas más difíciles de su calendario.